Королевское. Оборотническое

Дарья Джонс
Королева не плачет, слёзы – одна вода.
В королевском саду сирень набирает цвет.
Ночью ухает под окном до зари сова,
Как бы вновь говоря, что выхода больше нет.
Королева молчит, сжимая в руке кольцо,
Шёлк струится по телу, падая на кровать.
Если вдруг она снова увидит его лицо,
Значит, можно пощады больше уже не ждать.

И она выдыхает, на небе песчинки звёзд,
В королевском саду сирень начинает цвесть.
На ладонях изнеженных пара больших корост,
Как наглядное определение слова «месть».
Ей бы жить да в шелках, чтоб не видеть вовеки зла,
Но беда окружила плотной большой стеной.
Когда целую жизнь ступаешь по головам,
Приготовиться нужно питаться одной войной.

Королева не знает, когда прекратится зов,
Что сильнее и громче пятую ночь подряд.
Поднимается страх из самых её низов,
Превращая пространство рядом буквально в ад.
Но она не рыдает, слёзы – удел глупцов.
Она твёрдо сжимает в ладони тяжёлый меч.
Искривлённое злобой и страстью, её лицо
Утверждает, что, мол, игра таки стоит свеч.

Королева не знает жалости и любви,
Её сердце давно огрубело от разных войн.
И теперь, когда она слышит слова молитв,
Они слышатся ей, скорее, как смертный вой.
В чёрном логове у королевы лежит щенок,
Она чувствует, как тянет земля назад.
Но, когда она хочет сделать туда прыжок,
Её сын открывает волчьи свои глаза.
И тогда королева охает и встаёт…
Продолжает нести свой пугающий злобой крест.
И уже вот, наверно, десятый по счёту год
За убитого мужа несёт всем повинным месть.