Мещане

Шкодливый Поросенок
За правом выбора – распятье,
За взлетом мысли – тьма, расстрел,
Улыбка – это не проклятье,
Но для мещан, увы – предел.

В любой среде найдут подобных,
Союз с подобным заключив,
По тюрьмам спрячут неудобных,
Жестокость в небе, распылив.

Они как губки, злобой дышат,
Рефлекс защитный от проблем,
На метр «Я», других не слышат,
И рвутся яростно в Эдем.

Их долг Госдепа не волнует,
Приелись войны разных стран,
Без них в Кремле отрапортуют,
Что Русь поддержит Эрдоган.

Для них же мир завис в режиме
On-line Стокгольм, off-line Бангкок,
Друзьям и Родине - чужие,
Сменился адрес и флагшток!

И пусть завидуют другие,
Кто тенью стал своей судьбы,
Забившись в норы городские
С уходом царственной зимы!