Я тебе ничего не скажу...

Мундингер Аскольд
...............................  "Я тебе ничего не скажу,
...............................   И тебя не встревожу ничуть." А. А. Ф.

Проводя между нами межу               
В толкованьи серьёзнейших тем,
Я тебе ничего не скажу,
Я тебя не встревожу ничем.

Наша жизнь - беспросветный бордель,
Лишь для виду зари кисея,
Так зачем соловьиную трель
Рассыпать мне, словами блудя.

Я молчу. Я привычно тушу
В коньяке огоньки хризантем.
Больше я ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничем.

..........................

***
Проводя между нами межу               
В толкованьи серьёзнейших тем,
Я тебе ничего не скажу,
Я тебя не встревожу ничем.

Все людишки - к актёру актёр.
Лицемерить ли, врать ли - изволь!
Жизнь сама, шепелявый суфлёр,
Сунет каждому нужную роль.

Будь колючим подобно ежу,
Не поддакивай этим и тем.
Впрочем, я ничего не скажу,
Я тебя не встревожу ничем.

В жизнь гляди, как в дешёвый бардак,
Где для виду зари кисея,
А не можешь подладиться, так
Поступай, как стараюся я:

Я ж молчу, я привычно тушу
В коньяке огоньки хризантем.
Больше я ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничем.