Июньский ветер...

Людмила Коневец
               
Июньский ветер с запахом полыни.
Ромашек хоровод на длинных ножках.
И пух повсюду белый тополиный,
Как будто снегом отбелил дорожку.
А я , встречая каждый день погожий,
Простившись утром с тихим звездным ливнем,
Ловлю себя на мысли: «Мы похожи,
У нас с июнем губы все в малине».