Сказка

Дарья Джонс
Добро пожаловать в нашу сказку!
Садитесь ближе, прошу, быстрее.
И, если кто-то вам строит глазки,
Уйдите в угол у батареи.
Не стоит думать, что зло в убытке,
И что добро побеждает сразу.
Зло выживает в любой из пыток,
Оно, положим, почти проказа.
Ах, вам принцесс подавать? Ну, что же!
Держитесь крепче, они не ели…
Что-что? На дам они не похожи?
Так это кризисная неделя,
Ну, если вы меня вдруг поймёте…
Да нет, ну что вы! Они не звери!
Зверьё другое – оно по клеткам.
И коли вы не закрыли двери,
Готовьте души, слова, монетки,
Перчатки, туфли, пальто и лица…
Платить-то надо. Ну, что вы? Плакать?
Сказать по сути, то удавиться –
Удел безмозглой больной собаки.
А вы же в сказке! Чего раскисли?
Ваш ряд в начале, совсем у сцены.
Оставьте в холле мечты и мысли,
А после, вслух посчитав ступени,
Уймите мозг и займите пальцы.
Сидите смирно, сейчас приступим.
Я умоляю, кого бояться?
Не надо быть до смешного глупым!
Хотели сказку, где есть драконы?
Принцессы, принцы, ослы и маги?
Вот только я до конца не понял,
Зачем потом рисовать вам знаки?
Зачем чертить пентаграмм десяток,
Ведь это -  ересь, от них нет толка.
Да, мёд рассказов хоть лжив, но сладок,
Зато как правда – в стогу иголка.
Ищи хоть век…
Впрочем, мы же в сказке!
Ваш первый ряд, вот попкорн, вот кола.
А на арене лесная ласка
Кривится в муках от двух уколов.
И превращается в чудо-зверя…
Добро глумливо смеётся рядом.
Какой-то запах сочится в двери,
Он колет руки и щиплет взгляды.
Готовы к смерти, вкупе с потерей?
Тогда мы вам бесконечно рады!