Плач умирающего Грешника...

Александр Герлянд
...Я вижу Ангелов летящих
За моей грешною душой
Настало время расставаться
Со тленной оболочкою земной!

Летите Ангелы летите
Раз Вас Господь за мной Послал
Значит время наступило,
Значит пора уже домой.

Отвечу за грехи свои былые
Иль буду милован,иль осуждён?
Вы за меня вступитесь Ангелы святые
Смягчите гнев Владыки за грехи.

Молю Вас Ангелы,и плачу
Грехи все вижу я свои
Помилует Владыка иль осудит?
Жду слова с трепетом Его.

О,Господи во Троице Единый
Меня помилуй и спаси
И не оставь,Премилосердный
Моей израненной души...
        12 января 2003 г.