Не надо

Олег Петушков
...(ИЛИ О ТОМ КАК СТАНОВЯТСЯ СТЕРВАМИ
В КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ)

 
С работы домой я пришёл.
 А ты будто выпила яда.
С объятьем к тебе подошёл,
 Но ты отстранилась -Не надо.

С порога тебе я кричу,
 Арбуз я принёс,винограда!
Но слышу в ответ -Не хочу.
Ты кушай всё сам - мне Не надо.

- А может быть чаю попьём?
 И плитку достал шоколада.
Я чайник поставлю, а после пойдём.
 - А я не просила - Не надо.

Ну что нам сидеть взаперти,
 Посмотрим дворцы Ленинграда.
Шедевры там, как ни крути.
Ты резко сказала - Не надо!

 Ремонтом сосед всех достал.
 Живём как в преддверии ада.
О, в стену опять застучал,
 Ты уши заткнула - Не надо.

 Ну щас я к соседу пойду,
 И придушу его гада.
 Ты здесь посиди, я приду.
Ты бросилась к двери - Не надо.

- Ну может быть в парк? Посидим.
Минуты покоя - награда.
Но слышу в ответ - Так и шёл бы один,
 Поверь, мне с тобою Не надо.

 Ох как я устал - мать ети.
И жизнь для меня не отрада.
А может мне вовсе уйти?
 Ты тихо сказала - Не надо.

Тогда я схватил ключи и права,
 В башке будто дьяволов стадо.
Они издеваясь мне шепчут слова,
 И дразнят - не надо, не надо.

Всё. Я для тебя вызываю врача.
 За что же мне эта засада?
 А ты обняла меня, хохоча.
 - Какой же ты глупый - Не надо.