Мне не хотелось слабой быть...

Евгения Чернобелова
Мне не хотелось слабой быть или навязчивой.
Какие чувства юности - провал...
Учитель жизни, сдержанный, неласковый,
О самом главном так и не сказал...
Крутила жизнь сплошными переборами,
Вертелась, словно матушка-земля.
А я не знала, - кто нас учит полностью?!-
Любовь совсем не нужно закалять!..
И через столько лет не поумнела я,
Не поняла - на пустыре не ждут...
Стоит давно стальное чудо-дерево,
Но розочки на нем не зацветут...