Сказка

Михаил Кацовский
    (Любимым детям!) 

Во мгле ночной костёр сверкает,
И пахнет сыростью слегка,
И искры ветер разметает,
И навевает сказку мгла...
   Деревья - злые истуканы,
   Простёрли лапы до небес,
   Пеньки - трухлявые капканы...
   Вот злой Кощей из тьмы воскрес...
Сквозь чащу пробирался Леший, -
Мне слышно, как скрипит вдали
На курьих ножках домик пеший -
Хозяйство бабушки Яги...
   Подбросил я в костёр поленья -
   И мигом озарился лес! -
   Исчезли с глаз моих виденья,
   И сон души моей исчез!  -15.06.1988- 
 
(Теперь уже - любимым внукам! -14.12.2023-)