Марьин корень выпустил бутон...

Алексей Мельков
Марьин корень выпустил бутон.
Зелень повышает интенсивность.
Ярок в окруженьи листьев он.
Ливнем предварённая красивость.

Бросил взгляд и взор не отвести.
Так пылает маленькая домна.
Дольше, я шепчу тебе, цвети.
Чтоб увидела твои старанья донна.

Краток миг явленья красоты.
Пусть пчела пыльцой накормит деток.
Для души как хлеб нужны цветы,
чтоб без старости жить десять пятилеток.

26.05.16