Она не владеет той красотой

Королёва Ксения
Она не владеет той красотой,
Коей обычно меряют женщин:
Слишком высокая, бровь не дугой,
Совсем не узкие плечи.
Походка не легкая, нет каблуков,
Да и платья носит лишь изредка.
Нет красного лака и модных духов,
Без загара (бела, как призраки).
Она не входит в стандарты красавиц.
А что толку-то с их красоты?
В головах ничего, кроме платьиц,
Модных шоу и пустоты.
Пусть не хвастает тонкой талией,
Пусть черты лица ее грубые.
Не мечтает о доме в Италии.
Прекрасна тем, что не глупая.