Особый путь

Евгений Чехмакин
Эх, Россия – загадка!
Где  «особый» твой путь?
Не хватает достатка
Ну и пусть, ну и пусть! 

В счастье-грудь нараспашку
С милым - рай в шалаше
В горе - по миру шапку
Лишь бы - пищу душе

Что сбылось, что осталось?
Не узнать, не вернуть
Не веселье нам в радость-
Неуёмная грусть!

То тропой, то дорогой
То чужой колеёй
Поблуждала ты много
Оглянись и постой

Ты безкрайня, красива,
Но, куда не иди
Знать, без Бога,
                Россия
Твоего нет пути!

6-7 января 2010 г.