Дружба

Андрей Жуковсан
Человек человеку друг
Но сквозь сито ушедших лет
Все становится уже круг
Нам несущих тепло и свет

И так хочется время вспять
Незаметно поворотить
И поменьше немного спать
Чтоб подольше немного жить

Чтобы даже среди зимы
Нам надеждою дорожа
Откликалась всегда из тьмы
Чья-то родственная душа

Ведь, когда чья-то нежность глаз
Да и просто надежность рук
Из беды выручает нас
Человек человеку друг.