Так тесно здесь

Вадим Кунгуров
Как тесно здесь, ни выхода, ни входа,
Свобода номинальна, словно ноль.
От вроде бы того же небосвода
Мне не известен ни один пароль.

Как тесно здесь, ни жажды приключений,
Ни страсти дикой, ни осколка сна.
А время из таких же из мгновений
И за окном такая же весна.

Как тесно здесь, как пусто и нелепо,
Как скучно, грустно, тягостно в груди.
И дни похожи, словно сделан слепок,
И много их, похожих, впереди.

Мне б научиться радоваться солнцу,
Тому, что жив, тому, что есть вокруг,
Но в теле дремлет, словно свет в оконце,
Большое и заманчивое "вдруг".

Так тесно здесь, но я прорвусь сквозь кокон,
Его клочки по миру раскидав,
Найду свой путь, как палец ищет локон,
Как попадает, наконец, рука в рукав.