Предчуствие

Андрей Жуковсан
Вновь к юной девочке спеша,
Манящей шалым блеском глаз
Я, даже думать чуть дыша
Боюсь, что жизнь разлучит нас
Ах, осень, мой надежный друг
Взметая шорохи дождя
Скорее обозначь свой круг
Надежды боли и огня
Чтоб и меня твой ветерок
Как лист осенний закружил
И уронив к ней на порог
Прощанье наше отложил.