Над рекою

Николай Сухинин 2
Над правым берегом Унечки,
Где речка делает дугу,
Стоит село, а через речку -
Погост на левом берегу.

Там над рекою ветер свищет
И, возвращаясь с похорон,
Ещё живых везёт с кладбища
Нестарый лодочник Харон.

И каждый дум печальных полный:
Когда придёт его черёд,
Харон за гривну осторожно
На левый берег повезёт.