Надо потрудиться

Евгений Чехмакин
 …14. ибо много званых, а мало избранных.
 Евангелие от Матфея гл.22)




Как можем мы умом бессильным
Величие Божие познать?
Господь душе дал нашей крылья,
Она лишь может воспарять.

Но, чтоб душе быть окрылённой,
Ей нужно чище, легче стать.
Ведь душ, грехом обременённых,
Нельзя над суетой поднять.

Господь закрыл для взоров праздных
Блаженство Рая своего.
Лишь избранным дарует праздник
Душой коснуться врат его!

Но милость беспредельна Божия:
Что званы все, должны мы знать.
А званым быть совсем не сложно,
Трудней всего избрАнным стать!

18.03.05 г. Москва