Травы скошены

Валентина Шемякина
Степь широкая,
Степь раздольная!
Если б знала ты
Как же больно мне!
О тоске своей
Я поведаю,
Поделюсь, сестра,
Горем-бедами.
Слёзы выплачу
На груди твоей.
Утоплю печаль
В волнах ковылей.
Унесут мой стон
Ветры быстрые,
Жар уймут в душе
Росы чистые.

Вышла в степь, а там
Травы скошены,
Да под стылый дождь
Гибнуть брошены.