Ленивая сказка

Андрей Щеглов Корона
Взаправду ли? Сказка? Обычный обман?
Явился Ивану прекрасный дурман.
Далекие земли. Златые врата.
За ними – густая, как ночь, пустота.

Но стоит пробиться сквозь тьму и безбрежье –
Увидишь рассвет на витом побережье.
Причалила лодка в хрустальный песок.
Виднеется близко зеленый лесок.

За чащей могучих, усталых осин
Тебя ожидает седой ассасин.
Ни разу не знал поражений в бою.
Сражайся! Мы верим в удачу твою.

Твой меч разрушает любую преграду!
Ты вновь на коне! Получи же награду.
К янтарному замку ведет по дороге,
По той, что, как ветер, несут тебя ноги,

Седой, побежденный тобой ассасин.
Он раньше не видел подобных Мужчин!
Он жмет тебе руку и в дружбе клянется.
У самых дверей он с тобой расстается.

Встречает тебя молодая девица,
Такая, что хочется сразу женится.
Готова без устали сразу и много.
Но знает: тебя утомила дорога.

И пенится ванна горячим ключом.
И пахнет, как в детстве, мучным калачом.
Забыты скитанья. И битвы забыты.
Проблемы, усталость, сомнения смыты.

Прекрасные яства на длинном столе.
Икра, самогон, буженина, филе.
Девица уже возлежит в будуаре.
И сладко играет на нежной гитаре.

«Мой Ангел! Я жду твоего появленья!
Уже истомилась от страсти, волненья!
Приди сквозь врата. Пустоту разгони.
И будут твоими все ночи и дни!»

Иван поперхнулся от счастья. Проснулся.
И миру унылому вновь ужаснулся.
Вокруг только быт. И вонючая печь.
И капает с крыши на темечко течь.

Он вспомнил девицу. И вспомнил дворец.
Забились под кожей две сотни сердец.
А вдруг это правда, а вдруг это было?!
И ждет его где-то такая кобыла!

Всего лишь войти в золотые врата!
Всего лишь найти, где живет пустота!
Икнул молодецки. Штанину нашел.
Оделся!.. Но дальше сеней не пошел.

Зевнул. Потянулся. Сморкнулся и лег.
Уж больно тот берег чертовски далек.
Пусть ищет девица другого героя.
Иван никогда не любил геморроя.