Не грусти

Валерий Фёдоров
Не грусти, моя деревня,
Не покинули тебя.
Погляди, растут деревья.
Машут ветвями, любя.

И приход - всё чин по чину,
Службу батюшка ведёт.
По весне засеял ниву,
Может быть, народ придёт.

Помолиться в Божьем храме,
А потом косить луга.
Вспомнить об отце, о маме,
Что хозяин, не слуга.

Бабы окна намывают,
В огороде лебеда -
Всю её по вырывают,
Ведь вернулись навсегда.