10. 06. 2016

Ольга Хренкова
Мы над границей в разности столетий,
В тысячелетних грезах молодой земли,
Пески с восторгом наблюдаем эти
Из времени, мы словно корабли,
Плывущие без компаса, без карты,
Не находящие земли и островов.
Походы наши воспевают барды
В тени сгорающих дотла костров.

Мы море утешающей печали.
И в наших волнах нам же утонуть.
Нас воспоют, подарят нам медали
Посмертно их заколют нам грудь.
Я капля, часть больного океана,
Налитого из медленных глотков.
Тебе - другая роль, другая слава,
И в аде Данте для тебя отдельный ров.

Нам рядом плыть - финал пройдет раздельно,
А после финиша сшивать разбитый шов.
Но лишь в друг друге радость колыбельной,
В друг друге лишь спасительный наш кров.
Тебе заранее дано узнать ответы,
А мне - пути пьянящих дивных снов,
Не ведаю тебя, кто ты и где ты.
Мне говорят,что ты и есть любовь.