Гремячинск

Александр Игнатов -Танкист
Я был на Урале, видел солнца восход,
Краса неземная сквозь сосны встает.
Едва прикоснувшись к земле слабый свет,
Играет с росою чудесный рассвет.

Стрекозы и бабочки пока еще спят,
На влажных стволах спокойно сидят.
Но лишь потеплеет и влага сойдет,
Вспорхнув улетят, начав жизни полет.

А птицы, а реки, воды перекат,
Река Чусовая, а солнца закат
За горы уходит тепла солнца свет
Пройдет 5 часов и снова рассвет

Я был на Урале не раз и не два,
Дороги и скалы, все таже трава.
Но воздух Урала - души благодать
Желаю себе там еще побывать.