ОЙ, БЕДА!

Наталия Лисенко
Ой, беда со мною приключилась -
Ну зачем же я в тебя влюбилась?
Ты мне душу в клочья разрываешь -
По моей подружке ты вздыхаешь.

Не к тебе она душою тянется,
Не с тобой она улыбается,
О любви она не тебе поёт,
Не тебя она у порога ждёт.

Приглядись ко мне -  не раскаешься.
Загляни в глаза – в них останешься.
Ведь люблю тебя очень сильно я,
Да и ладная, и красивая.

И не глупая, и веселая,
Но девчонка я очень гордая -
Если все твои лишь о ней мечты,
Что люблю тебя не узнаешь ты!

Будешь век жалеть и печалиться,
Не любимым жить – только маяться.
Почему же так получается,
Что любимые не встречаются?