Небо поровну

Владимир Казачок
Вот собрать бы себя в кулак,
И об стену, да так, чтоб вдребезги!
Что не делаю - все не так.
Аж тошнит, от такой вот мерзости.

Кто поможет найти ответ,
Что мне делать с такою данностью?
Слишком душит проблем корсет,
Замешав мое счастье с яростью.

Почему всё вокруг меня,
Не пульсирует в сердце радостью?
Может что-то я потерял,
Когда с ног я был сбит усталостью?

Да, признаться, почти нет сил...
Но войны с этим миром хочется.
Не жалея своих чернил,
Я пишу. Мысль на лист просится.

Важно просто суметь дойти,
И обедом не стать для ворона.
Эй, ты, сверху! Сюда гляди -
Я дошел! Небо делим поровну!