Сорока-мечтательница

Олеся Фортова Бускина
Сидела сорока на ветке березы,
Мечтала сорока об аленькой розе.
А рядом,в гнезде, у сороки лежал
Старый,но все-таки нужный ей хлам.

Лежали часы,золотая цепочка,
Шляпа с полями,две пары чулочков,
Жженые спички,один поплавок,
И даже ниток целый моток.

Вдруг мимо сороки девчушка бежит.
С букетиком роз,лет так шести.
Сорока ,увидев желанную розу,
Схватила  цветок и быстрей на березу.


Она приземлилась на ветку обратно,
А девочке стала совсем неприятно.
Кричала воровке,сидевшей с цветами:
"А что подарю я миленькой маме?"

Сбылась у сороки мечта голубая,
Алая роза ее дом украшает.
Но эта сорока любила мечтать,
Сидеть на березе и все выжидать.

Теперь она хочет кольцо золотое,
Сережки,кулон и алмазиков море.
Но этим мечтам не суждено было сбыться.
Рыженький кот съел эту птицу!