Нет, не дано

Валерий Фёдоров
Нет, не дано, все преграды минуя,
В радугу чувства свои превратить.
Может, напрасно в полёте рискуя,
И на земле можно просто любить.

Что там за гладью лазури бескрайней,
Звёзды ночные, их днём не видать.
Образ луны - одинокий, печальный,
Нам ли душевную тайну понять?

Но устремляются стаи в полёты,
Видно, природа их так создала.
Им не страшны непогода, высоты,
Родина только весной бы ждала.