Испытываю к Северу любовь

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Молчание озер холодных в тундре,
журчание рек и вечные дожди,
да солнце круглосуточное летом,
когда подъем возможен в два и в три.

Зимой, от холода ресницы-опахала
раскрыв, оглядываешь неба глубину.
и вдруг оно зажглось, заполыхало
Синие Северное в ледяном саду.

Тут летом комары, зимою вьюги,
и от мороза перехватывает дух,
и может ты сбежишь отсюда в солнце юга,
но увидать опять захочешь вдруг

Домишки деревянные у речки,
стекло озер и островки цветов.
Простор бескрайний, необъятно-вечный.
Услышать из глубин далекий зов.

Испытываю к Северу любовь...