Жду лето

Светлана Запрягаева
Яркое солнце,сегодня смеётся,
Ветер играет со мною в игру.
Лету на кончике ели неймется,
Вырваться хочет,как скучно в плену.

Вот по утру разгуляется вволю
Солнцем согреет,раскрасит сады.
И с наслажденьем,назначенной ролью,
Всюду развесит дурманы-цветы.

В небо за облаком прыгнет игриво,
Лето умеет водить хоровод.
К солнцу оно,всё же очень ревниво,
А к одуванчикам наоборот.

Так же давай,лето,ясное,томное
Из полутени скорей выходи.
Я понимаю,ты самое скромное
Нас не жалей,наступай,удиви.