Куда смотрите?

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/06/09/5880
                " Дым столбом из трубы заводской"- ( Елена Зернова )

                Дым столбом из трубы заводской,
                На газонах белесые пятна.
                Ничего не вернётся обратно.
                Тишина и предзимный покой.
                -------------------------------
                -------------------------------


     КУДА СМОТРИТЕ?

Дым столбом из трубы заводской,
Где ж инспектор природоохранный?
Как-то это, друзья, даже странно:
Почему тишина и покой?

Почему закрывает глаза,
Вдруг, на это всё, прокуратура?
Иль сидит там какая-то дура
И найти не смогла тормоза?

Нарушение ведь налицо:
Выброс вредных веществ в атмосферу.
Принимать надо срочные меры,
Штрафовать их на всю- наглецов.

Производство приостановить,
Из трубы дым свести до предела,
Завести Уголовное дело,
Неповадно, чтоб было хамить.

     Июнь 2016 г.