Изнанка

Михаил Римша
Смиренно  на природе  летним днем ,
В   мечтах  и   спешке жизнь свою провел .
Мечтал прожить  красиво и богато .
Что грех таить , старею с каждым днем .

Я видел тех , кто шёл против системы  .
Черпали знания ,  и не жалели сил.
Им  власть чужда ,  у них стальные нервы  ,
В стремлении   постигнуть    тленный  мир .

Мы любим лес  , но  рубим  беспощадно ,
Из  красоты  бумагу создаем .
В тиши , иссохнут души безвозвратно .
Планета  полыхает вся огнем .

Осудим тех , кто худо нам не делал .
Гнобим того ,  кто выбрал путь иных  .
По вечерам   тревожат  снова мысли ,
Что выдаем себя мы за других.

Пульсирует планета , содрогаясь,
Стряхнет  людей  , как мошкару с плеча .
Наступит крах   , империя распалась .
Рассыпемся  ,   истлеем  , как  свеча .

Нас убеждают в том , что мир в порядке  .
Изнанка  такова : истерзан он !
Когда же человеку  станет ясно ,
Земля  - единственный , неповторимый  дом !