Памяти Сергея Ерёменко

Петухов Владимир Серафимович
Взрыв. Клуб дыма.Тишина...
Только треск. И только пламя...
Снова тихая война
Кружит в воздухе над нами.

Умер в небе самолёт.
Просто сердце отказало.
Ничего, вздохнул пилот.
Дотяну. Не то бывало.

Ах, ты, чёрт, внизу дома.
Ну давай, правей, правее.
Ты прости меня, жена,
Если прыгнуть не успею.

Всё, деревню пролетел.
Вы меня простите, дети.
Земля близко. Не успел.
Вам душа моя посветит.

Обгоревший самолёт.
Поле. Яма. Лес. Шиповник.
Воспарил душой пилот.
Снова взмыл над Подмосковьем.

Устремите взгляд наверх
На окно поставьте свечи.
Пусть души взлетевшей стерх
Будет с нами в этот вечер...