Вдруг поймёшь

Борис Пермин
          ВДРУГ  ПОЙМЁШЬ

Когда к любви давно уснувшей
Возврат, тебе казалось, есть,
Ты веришь чувствам всемогущим,
Но отпечаток лет минувших
Себя заставит всё ж учесть…

И возвратившись в те же стены,
И выбрав время – тот же час,
Ты пожалеешь непременно,
Когда увидишь перемены
Произошедшие меж вас.

Ты вдруг поймёшь, что любишь образ
Что в голове твоей живёт,
Когда-то цвёл он словно лотос,
Звучал прелестный милый голос,
Но время двигалось вперёд.

Былое вряд ли повторится…
К примеру: вспомни ты о том,
Как быстротечная водица
И время в узком русле мчится,
Им нет забот - что за бортом.

           Борис Пермин
              10.06.2016