Средняя полоса

Юлия Александровна Михайлова
Сад прогнуться ещё не готов
Под ранетом. За что же, пойми вот,
Я люблю среднерусский период
От цветенья до первых плодов?

На лугах, что по крови близки,
Лето катится шариком пробным.
Лес кукушкой приветствует проблеск
Прибежавшей к опушке реки.

У воды, коли  жизнь не срослась,
Зачарованных ивовым плачем
Отвлекает от грусти горячий,
На углях запечённый карась.

И ночлеги мне нравятся те,
Где, поспорив с воронами вволю,
У крылечка дощатого тополь
Задремал поседевшим портье.

Много сказок, да те не о нас,
Где встречаются с джинном раскосым.
В наших падают шумные грозы
На ромашковый белый палас.

Шустрый зяблик в июне поёт,
И полынь по обочинам бродит.
Я любуюсь началом смородин,
Понимая, что это - моё.

                2016