Билеты в осень

Александр Иванович Колмаков
Мне сегодня немножко печально,
Я купил в эту осень билет.
Жёлтой веткой берёзка качает,
Посылает сентябрьский привет.

Ты дождись,дорогая, ответа,
Доживём мы с тобой до весны.
И куплю я другие билеты,
Не спрошу, покупая, цены.

Я и сам всё теперь понимаю,
За билеты годами плачу.
Улетают они, улетают,
Потому и взгрустнулось чуть-чуть.

Годы тают, как сахар в стакане,
Остывает невыпитый чай.
Может быть, меня осень обманет,
Хлопнув дверью, уйдёт сгоряча?

Может быть, скоро будут метели,
Но пока что не вышел им срок.
Вот и птицы уже улетели,
День сгорел, как осенний листок.

Ветерок мне шепнул по секрету,
Задержавшись, всего лишь, на миг:
- Зря купил ты сегодня билеты,
- Спутал даты, ошибка, старик!

Я задумался... Нет, не ошибка,
Всё как есть, как желал, как хотел.
Ветерка одинокая скрипка,
Заиграла в ночной пустоте.

Или просто почудилось это:
Здравствуй, полночь! А я не уснул.
Каждый год покупаю билеты,
К сожаленью, уже не в весну.

Понимаю, что с горки я еду,
Всё стремительней времени ход.
И веду я ночами беседу,
С прошлым, тем, что уснуть не даёт.

Так и будем мы с ним до рассвета,
Говорить обо всём, что, да как.
Покупаю я в осень билеты,
Хорошо, что они есть пока...