Не моя ли ты услада

Сергей Талашев
Не моя ли ты услада?
Блеск твоих зелёных глаз!
Упоением награда,
Мой губительный соблазн!

Я прочту тебя как книгу,
Знаю, всю мне не прочесть,
Рад с тобой я даже мигу,
Для меня ли эта честь?

Как к лицу тебе улыбка,
Что исходит с уст твоих,
Моя сладостная пытка,
Для тебя пишу я стих!

Мое чудо!моя сказка!
Дарование судьбы!
Сногсшибательные глазки,
О тебе лишь все мечты!