Мы - рядом

Галина Бедрик
Его люблю земной любовью,
она не лучше, но родней.
И хоть не связаны с ним кровью,
родство в сплетенье есть корней.
Живём мы - рядом. Как каштаны,
что под окном цвели весной.
Спилили их. Но смерть обманна -
остались корни под землёй.

А ты любим душой. Небесной.
Ты словно Ангел для меня.
Звучит твой голос нежной песней
во тьме ночной, средь бела дня.
Не осязаем, тоже - рядом,
для душ иная жизнь дана.
Держать друг друга нам не надо,
когда душа в двоих - одна.