Повисло небо рваной простынёй

Александр Ревегук
Повисло небо рваной простынёй
На бельевых верёвках мокрых крыш.
Дождь гладит тучам кудри пятернёй,
На белых крыльях  ты ко мне летишь.

Светлеет небо за твоей спиной.
И тают швы тобой зашитых дыр.
Не выдержав, что ты теперь со мной,
Сбежал куда-то дождик-дезертир.

Счастливей нас под этим небом нет.
Внизу мелькают дни и города.
В волшебном мире, без потерь и бед.
И, кажется, что будет так всегда.

С годами на причёску ляжет снег,
Забудется хмельной язык весны.
И будет грусть проситься на ночлег,
Чтоб посмотреть весны ушедшей сны.

Ну а пока в плену моих стихов
Несёмся вместе, волю дав коням.
Под одеялом белых облаков,
По голубым, в полнеба, простыням.