Пройдут года

Иванова Евгения Юрьевна
Пройдут года, а сердце не забудет,
Оно ведь не разумный механизм.
В нём так устроено: полюбит - не осудит,
Ему не ведомы ни подлость, ни цинизм.

Оно одно умеет улыбаться,
Умеет плакать, видеть и прощать.
И лишь оно не может ошибаться
Кого толкнуть или кого обнять.

Ему достаточно одно прикосновенье
Или один неверный ход конём,
И как дитя поверит в заблужденье,
Что никогда не вылечится в нём.

Я не узнал талантливей, чем сердце.
Искусство лучшее, чем искренне любить.
Всё остальное - выгода и средства,
Чтобы "как надо" в этом мире жить.