ФУТБолИСТЫ

Дед Вася
        Ф У Т Б О Л И С Т Ы
 
                ( басня )

На Волка жалобу Косой
Послал царю лесному Лёве.
Лев пнул ту жалобу ногой,-
Мол, Тигр решит такое клёво.

        А Тигр - заядлый футболист -
        Медведю жалобу футболит.
        Медведь понюхал мятый лист
        И Волка выслал на гастроли:

- Валяй, да разберись с Косым.
Он племя хищное порочит...
Мораль: У Льва защиты не проси,
Иначе станет хвост короче.

                Лида -1985.