Когда наступит новый день...

Артемий Люблин
Когда наступит Новый День
Я буду рядом, ты поверь
Мы пойдём тропою света
По неистовой зиме
Вдруг, увидим мир во сне
Отопрём стальные двери
Рядом с нами будут звери
Птица в небе тут возникнет
Унесёт на крыльях ночи
В ту заоблачную даль
И со звоном водопада
Да кружащею листвой
Обретём мы тут покой
И палящий летний зной
Холода ревущей вьюги
Станут радужной зарей.
Но на утро
Свет безбожный
Пелена потёртых лиц
Пустота
Все тот же день
Ничего и не случилось
Просто
Время вдруг остановилось
Лишь во мне.

ноябрь 2013