Подзарядка

Юрий Веселовский
Копаюсь в собственных делах,
Перебираю так проблемы.
Но затерялся в их лесах,
Похоже, нет другой дилеммы.

Запутался в своих стихах,
Всё повторяю постоянно.
И не могу найти в словах
Других значений, даже странно.

Хотя немало написал,
А тем всего пяток, не больше,
Я свой портрет нарисовал,
Смотреть его сил нету дольше.

Давно не делаю ремонт,
Он для меня не актуален.
Вполне подходит старый зонт,
Который просто уникален.

Из прошлого не выхожу,
Остановить пытаюсь время.
Скорее в узел завяжу
Свои мечты о днях цветенья.

Мне будущее ни к чему,
Мой век закончился недавно.
Вопрос, к примеру, «Почему?»
Сейчас услышать уж забавно.

Врачами проведён осмотр,
Прошёл опять курс терапии.
И, может быть,  на целый год,
Надеюсь, что подзарядили.