Мне, о любви?

Алексей Царство-Отреченский
Мне, о любви? Друзья, увольте.
Довольно песен ей я спел.
Рабом был вольным - свят невольник -
Но нынче мне - иной надел,

Мне, нынче, родина - чужбина,
И как не хорохорюсь я -
Я болен, c старою дрезиной,
Без коромысла, без руля.
 
Не соловьиные рулады,
Мне услаждают нынче слух,
Но разлагает звук распада,
Невинных, чистых, юных душ...

Ужели прав Христов наперсник,
Внушавший лишь себя блюсти,
А как же - "родина жила бы,
И нет иного нам пути"?

И верен я родным ушедшим.
У каждого свой в жизни путь,
Кого-то греет сытость пуза,
Мне ж - совесть не перечеркнуть.