Ливень

Авоспанте Ксения
Чредою капель на асфальте, ливни отметят, чтобы смыть
Следы неведомых мечтаний, куда идти и с кем там быть.
Идти без устали  и  точек, пленить растрескавшийся ход,
И кто ж упреком сможет грубо, сказать, и это невдомек.

И, как мечтатель, брызжет небо, разлив палитру моно, но
Таких эмоций неприкрытых не отыскать, так решено.
Так решено гневливым небом, что за проступок затрясет
Особый мир, и тут же нежно, вдруг ливень по земле пойдет.

Захочет, резко вступит в споры, с небесной молнией. Удар!
Сцепившись в схватке дикой рьяной,  но вдруг отпустит, всем соврав!
Так  заласкает нежной каплей, что все тревоги утонув, 
Покинут души,  нет терзаний,   как пыль с поверхности смахнув.

(01.06.2016)