Уходя, гасите свет!

Ярослав Двуреков
                Хороший поэт –
                мёртвый поэт.

Не оставлять дневников!
Писем не сохранять!
Всё, что ты хочешь сказать –
Скажут пусть строчки стихов.

Ты же поэт, ты пророк!
Ведомы только тебе
Все повороты в судьбе.
Знаешь ты точно свой срок.

В чёрный-пречёрный мешок
Все свои тайны сложи,
Щучьим узлом завяжи,
И утопи под шумок.

Только войдешь в мир иной,
Ждёшь ещё встречи с Петром -
В твой остывающий дом
Прут некрофаги толпой.

Вороны вмиг налетят
Чтобы урвать свой кусок.
Каждый в их стае – знаток
И априори – не свят.

Сколько пикантнейших тем
Можно украсть на прокорм!
Мёртвый поэт – хорошо:
Он безопасен и нем.

Славно гудит шумный пир!
Здесь подают твою кровь,
Под майонезом любовь,
И твою боль – на гарнир.

Перелицуют твой мир,
Кости слоновой чертог,
Имя твоё взяв в залог,
В клуб, драмкружок и трактир.

Жаркий костер разведи,
Древний исполни обряд!
Рукописи не горят!
Все остальное – сожги!