Новый Год

Рь Голод
        "Через вьюги и метели
          На санях мы к вам летели!
           Вы нас ждали?"
                (новогодний фольклор)



Дедушка стаЛенький, боЛода седая,
Заходи скоЛее, только Луки мой.
Мама говоЛит, что я уже большая,
Тебе с каким ваЛеньем, банку сам откЛой.

Мама говоЛит, что ты совсем хоЛоший,
Я на твоем колене чуточку посижу.
Нет,  я кушать  не буду, пЛидумал тоже,
Можно я в валенках твоих похожу?

Мама, мама, ты что, забыла:
Нельзя СнегуЛке чаю давать.
Она же Ласстает и станет сыЛо,
А мне сейчас не хочется пол убиЛать.

А пЛавда, дедушка, что волк пЛекЛасен,
Когда он Лысцою мимо бежит?
Нам в садике сказал папа Васи,
Что зайчик от холода, а не от волка дЛожит.

У меня зуб шатается, вот потеха.
Пошатай, пожалуйста, и уходи в лес.
Мама говоЛит, что папа уехал,
А куда он уехал, если я здесь?