Я искал, я ищу...

Баринов Мишель
                Я знаю слова...
                Олег Крутояров http://www.stihi.ru/avtor/sarkazmator

Я искал, я ищу … золотые слова,
Чтоб смогли объяснить всё, что мне непонятно,
Может быть, просветлеет от них голова.
Вот бы кто-то сказал их спокойно и внятно.

Те слова, что содержат божественный смысл,
Что, как будто бы спрятан за их простотою,
Но наполнят толковостью дело и мысль,
И очистят от скверны своей чистотою.

Те слова, что уставшему сил придадут
И надежду, не верящим в божию милость,
Заплутавшим укажут, где истинный путь,
Пострадавшим безвинно вернут справедливость.

И помогут забытую веру вернуть,
Успокоят, где слёзы текли безутешно...
Друг, пожалуйста! Мне их сказать не забудь,
Те слова,
           что ищу я,
                пока безуспешно.