Ветер

Сусанна Мкртчян
Ветра порыв к земле деревья гнёт,
В безумстве листья стряхивает с веток,
И ,как уборщик, улицу метёт,
Гоняя ворох золотых монеток.

Как ошалевший крону в клочья рвёт,
По свету золотую рвань швыряет,
У нищенок все лоскутки дерёт
И их последней прелести лишает.