Память

Феавен Нор
Александра сидит на кухне,
Пьёт и курит. Остывший чай
Не согреет ледышку-душу.
А на улице снег. Январь.

А на улице ветер воет,
Волком воет её душа.
Ночь неспешно дома укроет,
Память прошлого вороша.

Память режет ножами. Больно.
Александра глотает чай,
Его имя твердя невольно.
Тихо. Шепотом. Невзначай...

Что-то щиплет глаза. Быть может,
Это все сигаретный дым.
Дымом пахнет теперь её кожа,
А когда то лишь Им одним.

Александра прикроет веки,
Вспоминая Его глаза,
Его голос, улыбку, руки...
По щеке пробежит слеза,

Оставляя дорожку соли.
Сердце бьется чуть-чуть быстрей.
Ей не больно. Почти не больно...
Она воет, как раненый зверь.

2016