Лето

Влада Берлим
Сердце гремит об небес наковальню
Стая бездомных птиц
Глухо кричит объята печалью
Днями тяжелых бессонниц…

Лето сквозь пальцы дождями падало
Не замечая счастливых лиц
Синее небо о ком-то рыдало
Сквозь темные линии улиц.
Дни опадали березовым шепотом
Скатывались у краешка глаз
Таяли рваными хлопьями Облака
Первый и последний раз…