И было так - кувшин с водой и хлеб

Виктор Виттинг
Из цикла «Апокриф»


И. А.

И было так — кувшин с водой и хлеб,
в солонке соль… и ты в дверном проёме,
вернувшаяся, — «Ждёшь меня, Халев?
Вот я пришла, застлать постель соломой!»
И выпала знамением роса.
и было мне пред Господа явиться…
— «Халев, Халев! Вот Я. Не ты ль искал
путей Моих?»
                И падал…
                падал ниц я!